из «Е.Рерих. Новоявленная. Кладезь мудрости»

Во свете ли дня ищете Ангелов крыльями быстрых? Иносказательна правда сия.

Написано: «Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом…» (Новый Завет. Послание к колоссянам Апостола Павла, гл. 2, 18.)

Ангелы в Библии – Воля Господня. Кредо всевластия. Высшая дань или отнятие. Гнев преисподней. Что предоставит Господняя длань? Ангелы в Библии – Божие своды.

Крылья Божественных – Воля Творца. Сенс вездесущности, быстрых воздействий. Ангел – се образ. Беспечны сердца ждущих от Ангелов мира и чести. Войско Небесное – своды Творца.

Всякое из Божественных воздействий Библия называет служением Ангела: «И чтоб я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтоб я не превозносился». (Новый Завет. Второе послание к коринфянам Апостола Павла, гл. 12, 7.); « Ибо не Ангелов восприемлет Он (Бог), но восприемлет семя Авраамово». (Послание к евреям Апостола Павла, гл. 2, 16.); «…Идите от меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный Диаволу и ангелам его…». (Новый Завет. От Матфея, гл. 24, 41.)

Ангелы дьявола – Божьи возмездья. Тем, кто растлению общества рад. Образы гнева. Земля – не поместье. Небо, господствуя, гонит разврат. Ангелы – блага иль данность возмездий.

Реклама
Следующая запись
Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: