из «Двенадцать звёзд». Аникеева М.М.

Благоволите следовать Божьей логике. Ум человека несоизмеримо слабее премудрости Божьей. Кроме того, ослаблен порочностью. Угождая себе, склонен к лукавству. «Превозмогая» непостижимое, обращается к догмам[1]. Желая утвердиться в вере, ожидает знамение.

Бог не угождает человеку. Богоугодничества нет. Никто не может надеяться, что Всевышний служит человеческому эго. К сожалению, многие люди этого не понимают. И в своём неблагоразумии упрямы.

Если Бог действует во благо, Он предполагает содействие Христианству, морали, социуму, наукам… Или воздаёт человеку по достоинству его. Мера — за меру. Ожидая угодничества отвыше, предъявляете Богу свою наивность. Возросшего годами человека Он предпочитает знать как здравомыслящего. Неосмысленность превалирует лукавством. И сие Бога раздражает. Верно ли, что Бог может быть раздражён? Святописание указывает на то многократно. Читая Новый Завет, не игнорируйте предъявленный Богом тон. Который свидетельствует о сгущении гнева.

РОД СЕЙ ЛУКАВ; ОН ИЩЕТ ЗНАМЕНИЯ, И ЗНАМЕНИЕ НЕ ДАСТСЯ ЕМУ, КРОМЕ ЗНАМЕНИЯ ИОНЫ ПРОРОКА. (От Луки, гл. 11: 29).

[1] Догма — положение, принимаемое за непреложную, непререкаемую истину, признаваемое бесспорным и неизменным без доказательств, без учёта конкретных условий.

Реклама
Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s