Некоторые из праведных и любодеев мысленно представляют себя на Господнем суде. Предполагая Небесное правосудие как ситуацию диалога с Творцом. И надеясь на Его милость. Библейская правда иносказательна. Юстиции[1], которая подобна судопроизводству, за облаками не существует. Бог испытывал человека, чтобы знать. Праведный оправдан, грешник вознесению не подлежит.
Более полувека Святой Дух слышал мышление живущего на Земле, следил за его деятельностью, воздавая благами или гневом. Суд человеку осуществляется всю жизнь. И, как последствие, здоровье духовного тела – к вознесению, болезненность – к гибели. Наклонившись, поднимаете хризо жизни вечной.
Божественная Воля относительно грядущего, которое заповедано душам, предопределяется до смерти людей. Энергии Небес омывают невидимые тела, оберегая их от болезней. Отсутствие этого блага смертельно. Когда Бог принял решение очистить дух или иссушить его, суд Воли Высшей состоялся. Таинство сие может совершиться относительно юного.
СЕЮЩИЙ В ПЛОТЬ СВОЮ ОТ ПЛОТИ ПОЖНЕТ ТЛЕНИЕ; А СЕЮЩИЙ В ДУХ ОТ ДУХА ПОЖНЕТ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. (Послание к галатам Апостола Павла, гл. 6, 8.)
Сеющий в дух от духа – праведник, восхитивший меру духовного внушения.
- Юстиция – система судебных учреждений, судебное ведомство, правосудие.