из «ВИТА» Аникеевой М.М.

АББРЕВИАТУРА.

Явлена свыше. Божественный чек, право на знание тайного смысла. Скрытого Богом до времени лет. Многое свернуто в аббре – рулоны. Но да откроется! Бог возжелал следовать логике. Непревзойденность – «Виты» значение. Кто не искал нужного смысла в сокрытиях Слова? Сколь ошибались! Рулоны открыть – сенс предназначенной. Не прекословя, Богу внимая, Писанью служить.

АББРЕВИАТУРА ИСПОЛЬЗОВАНА В БИБЛИИ КАК БОЖЕСТВЕННАЯ ТАЙНОПИСЬ.

Три ветхозаветных слова: «мене», «текел», «упарсин» — тайное свыше. Не отрицайте: случайного нет, если Творец воспрепятствовал знанью.  Благо внимания даст вам ответ.

… Вавилонский царь Валтасар, устроив пир для вельмож, предавался роскоши. Он приказал  слугам налить вино в драгоценные кувшины. Действо – к проклятию! Золотые и серебряные сосуды были похищены из Иерусалимского Храма его отцом. Се, надмевались. Чести не зная. Здравицы – грешным, а слава – богам. Рукотворные боги злонравью послушны.

ВОЗНАМЕРИВШИСЬ К МЕСТИ, ТВОРЕЦ ЯВИЛ ПИРУЮЩИМ ВИДЕНИЕ НАЯВУ.

Неожиданно пред их глазами возникла кисть человеческой руки. Она что – то писала на стене, которая освещалась лампадой.  Царь испугался. Желая понять смысл начертания, он велел привести мудрецов. Но Господь предназначил. В тайну мщения свыше посвятив Даниила.

ПРЕДНАЗНАЧЕННОСТЬ – БОЖЬЕ.

Се, пред Богом – один. Жители Вавилона  говорили, что в юноше обитает Святой Дух. Прочитав на стене слова «мене», «мене», «текел» и «упарсин», Даниил произнес: Бог  прогневился. Осквернение священных сосудов – грех. Надмеваясь, виновны. Гордость царя и восхваление рукотворных богов будут преданы мщенью.

Словом «мене» — отвергается царство. Бог возжелал его разрушить. Слово «Текел» означает: Валтасар взвешен на весах и определен как легковесный. «Упарсин» же – захват и разделение царства чужеземцами.

ДАНИИЛ ПРИНЯЛ ЗНАНИЯ, КОТОРЫЕ ВНУШИЛ ЕМУ БОГ.

Предсказанное осуществилось в ту же ночь. Валтасар был убит, а страна подверглась насилию захватчиков. Престол же узурпировал  мидийский царь Дарий.

Совершая историю, Бог – вне ее. Провидения – властное свыше. Всяк в истории – дока. И видит свое. Доказательства – разуму пища. Сколь истории факты – Господний резон.

Тайна слов не открыта. Хранила печать. Понимайте священное «Виты»: благодатию правды мирянам воздать. Развернув сокровенного свиток.

Сложение аббре Бог Даниилу не открыл. Ибо сие заповедано Аникеевой.

МЕНЕ, МЕНЕ – МЕсть НЕбес.

Повторяющиеся слова – две меры возмездий: смерть царя и нашествие чужеземных воинов.

Что же «текел»? Обвинение в легковесной морали. Неприятие веры есть грех. След его – на сосудах, оскверненных пороком. Легкомысленность дорого платит. Жаль, вне веры сколь многие – тень.  

ТЕКЕЛ – ТЕнь КЕЛьта[1].

В начертании последнего слова – Божья Воля. Государство подвергнется разделу и будет отдано во власть мидян и персов.

УПАРСИН – Уготована ПАРцелляция[2] Силами ИНостранцев.

Родовая знать — вне Божественных привилегий. И высокие роды влачили проклятья. Власть имеющий принимает по служению своему. Как должник государству. Многие из вожделенных повелевать слабоумны. Царственность и титул – не право благословения. Царедворцы виновны.

Рок Валтасара преследовал многих. Или Ветхий Завет – не премудрость? Образ «легковесного» царя введен в Библию свыше. Назидается правда: над могуществом – власть. Легкомысленный платит дороже.

ВАЛТАСАР – ВАЛьяжно ТАнцевавший САРабанду.[3]

Легковесные люди вальяжны внутри.


[1] Кельты – древние племена индоевропейской группы.

[2] Парцелляция – фр. дробление земли на участки.

[3] Сарабанда – старинный испанский народный танец эмоционального характера.

Реклама
Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: